2011年5月18日 星期三

ピーナッツもやし、豚薄切り肉、ブロッコリーのフリッター

日式天婦羅是日本飲食文化的代表之一。學習日式料理的必學科目。而麵衣的好壞,將影響天婦羅整體的口感,下面將介紹目前日本餐廳最基本的麵衣的調製。

ピーナッツもやし、豚肉、ブロッコリーのフリッターを作りました。
ピーナッツもやしは落花生のスプラウト、栄養たっぷりです。
とっても珍しいピーナッツもやしは出萌(いずも)㈱さんが作ってます。
天ぷらが美味いよって話を聞いたのでフリッターにしてみました。
衣は小麦粉と片栗粉を2:1で混ぜ、ビール(発泡酒、炭酸水でも可能)で溶いてます。
炭酸ガスの働きで衣がふくらみ、食感が良くなりますよ。
豚薄切り肉は醤油、日本酒、生姜ニンニクで下味しました。
揚がったのをカレー塩、ハーブ塩、ミックスペパー塩で頂きました。




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