スパイスでカレーを作りました。
あわせたのはカレイのムニエル。
カレイ・スパイスカレーです。
スパイスとトマト、牛乳で作ったカレーはスパイシーで食感が軽く、食後のもたれがありません。夏向きのヘルシーカレーです。
カレイの切り身(骨なし) 約400g
グリーンアスパラガス 4本
ベーコン 60g
玉ねぎ 中1個(200g)
トマト水煮缶 1カップ
じゃがいも 中1/3個(50g)
ハウス特選本香り 生にんにく 小さじ1
ハウス特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
牛乳 200ml(1カップ)
水 200 ml(1カップ)
固形コンソメ 2個
オリーブ油 大さじ3
バター 15g
塩 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/4
小麦粉 大さじ1
バゲット 適量
カレーパウダー
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
GABANターメリック<パウダー> 小さじ3/4
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
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