2011年5月27日 星期五

カレイ・スパイスカレー

スパイスでカレーを作りました。
あわせたのはカレイのムニエル。
カレイ・スパイスカレーです。
スパイスとトマト、牛乳で作ったカレーはスパイシーで食感が軽く、食後のもたれがありません。夏向きのヘルシーカレーです。
カレイの切り身(骨なし)     約400g
グリーンアスパラガス     4本
ベーコン     60g
玉ねぎ     中1個(200g)
トマト水煮缶     1カップ
じゃがいも     中1/3個(50g)
ハウス特選本香り 生にんにく     小さじ1
ハウス特選本香り 生しょうが     小さじ1/2
牛乳     200ml(1カップ)
水     200 ml(1カップ)
固形コンソメ     2個
オリーブ油     大さじ3
バター     15g
塩     小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー>  小さじ1/4
小麦粉     大さじ1
バゲット     適量

カレーパウダー
GABANクミン<パウダー>     小さじ1
GABANターメリック<パウダー>     小さじ3/4
GABANレッドペパー<パウダー>     小さじ1/2
GABANカルダモン<パウダー>     小さじ1/2
GABANコリアンダー<パウダー>     小さじ1/2




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