鶏そぼろを冷奴にのっけました。
鶏そぼろは常備菜にとても便利。
そぼろ丼にもできるし、弁当にもいいし、色々使えます。
弱火で作った鶏そぼろは粒が小さく、ふわっと仕上ります。
ただ乗っけるだけで他の食材とよく絡み、美味しいです。
オクラを湯通しして一緒に盛りました。
しょうゆ、麺つゆ、ユッケたれでもいけます。
ユッケタレのレシピは
醤油 大さじ1杯
コチュジャン 大さじ1杯
ミリン 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/4
おろし生姜 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1杯
酢 小さじ1/2
炒りゴマ 小さじ1杯
ブラックペッパー 少々
こんな感じです。
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